Присушка..

Мяхкий Ёжик
Восстану (имя рек)
Да выйду из дверей
На встречу - 7-мь братьев
Семь – Ветров..
да Чисто поле..
Уж где бродили Вы
Кого сушили
Кого косили

Отвечают братья –
Земли паханныя..

Ой..- пойдитя Вы родныя
Да сберите всю тоску от вдов
Тоску - тоскучаю
От сирот – ребят малых
Перекликающихся
Да от бела Света – на
Красну девицу (имя рек)
В ретивое сердце – понеситя
Открыто сердце милой заберитя
Просекитя булатным топорищем горюшько
Заберитесь в кровь ея
В грудь горячую
Да суставы мяхкия
Выбейте уж – засуху распаскудину
Едино оставьте – жилу становую
Любовь – проматушку
Тоску - Горе – к родному
Взгляд – судбинушку..

Ест не доест
Питьём не запить
Росой папартниковой – не смыть
Полотенцем светлым – не вытереть
Не вытерпеть -
Ту тоску - любаю
Что сильнее – милой матери
Да всего роду племени
Что милей – Неба и Солнышка Господня
К месяцу живому
Ждущему..

Будьте Вы Слова мои
Как булатный меч
Крепче каменя
Да войдитя в сердце – Милушки
Не обманывая..

Да разбей во пути
Наскоки разныя
Чёрной реченьки
И думы милой – несуразныя..

Чтоб глядела – та
Чисто в радость - та
В ярче – звёзд мирских не думая
Да в лицо иной Судьбинушки
Нетленной Яви – (имя рек) –
моя Голубка
Чудо – дивная..