Во сне

Станислав Шолохов
Я был где-то рядом, ты просто не видела,
Я чувствовал запах летящих волос.
Касался руки и тихо, невидимо,
Шептал тебе важное, что-то всерьез.

Шептал, что ветра обещались нам в помощь,
Что наши слова легче звезд в небесах.
Шептал, что глаза твои - таинство ночи,
Что губы - янтарь на волшебных весах.

Мы шли, оставляя весь мир как одежду,
Мы двигались к Солнечным, ясным вратам.
Мы были едины и только как прежде
Мы жили по скрытым в пространтсве часам.

Я был где-то рядом, ты просто не видела,
Но губы твои помнят мой поцелуй.
Не важно когда, не страшно, не видимо,
Все встречи во сне, точно жизнь наяву.