И только смерть разлучит нас

Искрочка
Как отправить телеграмму после смерти?
Что написать на белом конверте?
Мне бы послать письмо на небо -
Тому, кто туда переехал первым...

Седьмое небо играет в прятки
Со ржавой калиткой и черной оградкой,
Холодный гранит, весь в плюще, шепчет имя
Того, кто судим был ликами святыми...

Имя и фамилию... Его душу не ценили,
Пока дышал - не замечали, не любили,
Не слышали, не понимали, не дождались...
Покойся с миром! Жаль, что мы не попрощались!

Ты знаешь, много мы с тобой не обсудили,
О многом не допели, не договорили,
Ах, дал бы нам Бог хоть один еще час...
Смерть... и только смерть разлучит нас!