Им

Кир Алексеев
Я жизнь свою в дугу сгибаю,
На сотни «Нет» - иду вперед,
Другой судьбы себе желаю,
И рушу безразличья лед.

Меня в любимчики не жаждут,
Я ж лизоблюдом не рожден!!!
Во мне раба в оковах алчут,
Но я свободой приручен!!!

Меня пленит любая мелочь
И раздражает дождь с утра.
Врагам дарю по литрам желчь
И забываю про вчера.

Друзьям я отдаюсь до капли
И ничего не жду в ответ.
Но наступаю вновь на грабли
И слышу в благодарность бред.