В саду упиваюсь...

Людмила Емельянова
В саду упиваюсь
       Омаром Хайямом.
О, как же писал он,
       влюбленный и пьяный!
Его рубаи –
       совершенство и чудо!

Искрят, как вино,
       и сознание будят.
Склоняясь,
       я дань отдаю восхищенья:
Так тонко он чувствовал жизнь –
       как мгновенье.
И пил ее страстно,
       бокалом звеня,
В ней лишь красоту
       и свободу ценя.