Детство

Юрий Курьянов
Бочонком солнце катится,
Бросает тень орех...
Девчонка в желтом платьице,
БосАя, во дворе

С подружками играется
В ковбоев и поет.
Старушки все ругаются:
Покоя не даёт.

Притворное ворчание,
(Всегда они ворчат)
Доводит до отчаянья
Компанию девчат.

И, оседлавших веточки,
(Оборваны кусты)
Уносит наших девочек
К свободе - на пустырь.

А стареньким останется
Лишь на себя пенять,
Поссорится, покаяться
И детство вспоминать.