Сквозь пальцы часовни

Сорго
Сквозь пальцы часовни
Рассветное солнце
Сквозит.
Прощальное “Помни!"
Печалью вернётся
В зенит.
И сонное море,
И марево лета –
Томят.
В разряды историй
Восходят обеты.
И клятв
Извечная детскость
Становится скучно-
Смешной.
Мучительно крепко
Повенчаны души
С волной –
Изменчивой нимфой…
И что это было?
Обман?
И чудится – рифы…
И сердце остыло.
Роман
Прочитан и брошен.
Осеннее – ближе…
Прости!
Мой самый хороший,
Я больше не вижу
Пути.
Останется память,
В сверкающе-белом,
Без сна,
В часовне, где с нами
Играла и пела
Волна.