Сольвейг

Ольга Забирова
Ледяные пчелиные соты,
Белый мёд для твоих чаепитий...
Фрёкен Сольвейг, закончив работу,
В ледяную вернётся обитель.

Бьётся море о лунные сети,
Бьются в стены шальные лососи,
И дерутся махинами сосен
Тролли - глупые ваши соседи.

Дремлют скалы на севере диком,
Спят во тьме каменистые фьорды.
Пальцы с грубою кожей кутикул
Заставляют стонать клавикорды.

Скалят волки голодные морды,
Вторят клавиш цивильным оскалам -
Это Сольвейг поёт в царстве мёртвых
Колыбельную вдумчивым скалам.


8 июня 2008 г.

Продолжение здесь:   http://www.stihi.ru/2008/06/23/143