Я в руках у Весны

Группа Антидот Павла Лялина
(первая. Связана, по-видимому, с расставанием с первой любовью. Раннее творчество, как правило, сквозит чужими нотками. Здесь легко угадывается веяние DDT, а именно тематика программы «Чёрный Пёс Петербург»)

Разлука-беда развела нас давно,
С тех пор горизонт мой мир притупил.
Можно верить в Любовь, но раскается кто
В той Надежде, с которой так долго я был?

Сгоревшее время в немой парандже
Оставило в сердце кусочек Весны,
А ветер всё дует в лицо веселей
И веет мне запахи милой страны.

Я пытаюсь тайком заговорить,
Но что пользы в том, коль услышат меня?
И рвётся душа, и не хочет забыть.
Мою несвободу лобзает гроза.

Эта ночь – в никуда. Что ж, тебя нет со мной,
Тонет в песне обрывками шёпот луны.
Я остался один на один со стеной,
Я сверлю в ней дыру, я в руках у Весны…

Август ’97