Гражданская война

Группа Антидот Павла Лялина
(одна из самых экспрессивных песен. Идея пришла на уроке органической химии, после урока отечественной истории, а посвящена песня трагическим событиям, происходившим в самом сердце страны в октябре 1993 года)

Пронёсся разбоем Мамай-век двадцатый
Над нами – не первый на этой земле.
Гражданские войны на склоне заката,
Как молнии блещут, пылая во тьме.
Ревут социальные войны в России,
Бомбят радикалы, бушуют аграрии.
Палач – дикий гений – он заодно с ними,
Мужайся, ведь ты среди них – аномалия!
Идёт гражданская война.
Горит и плачет вся страна.
Эх, ну и стерва же она,
Гражданская война…

Красное лето, красная осень,
Ползёт БТР – мы опять на войне.
Кандидаты опять под семнадцатый косят
И лезут на тронное кресло в Кремле.
Убили тебя, убили его,
Убили нас всех – мы в могиле давно!
Погибла вся честь – убитых не счесть,
Брат брата убил, и им всё равно!
Идёт гражданская война.
Горит и плачет вся страна.
Эх, ну и стерва же она,
Гражданская война…

Но, вот, среди этих безумцев и бесов
Найдётся хотя бы какой-то пророк,
Который прикроет насилья завесу,
Скривится, потухнет, притихнет злой рок.
И снова мой разум обрёл материк,
И снова подкова над дверью висит.
Что скажешь ты мне, откроешь ли дверь?
Что было? Что стало? Что будет теперь?
Была гражданская война,
Горела, плакала страна.
Эх, ну и стерва же она,
Гражданская война!

Прошла гражданская война…

Антон Жбанков/Павел Лялин. Май ’98