Моя идиллия

Андрей Веленский
Протянула ноги
до забора,
разлеглась,
как одеяло, тень.
Ты залез в плетёный
этот короб,
и тебе
высовываться лень.
Может, ты
гуляешь одиноко,
может,
ты родился в борозде.
Здесь твоё
воспитанное око,
"осмелевши",
шастает везде.      
От Луны,
присевшей на колени,
до колен,
глазевших на Луну,
ты ковчег
спокойствия и лени,
словно нос,
приплюснутый к окну.