Мир свободы

Группа Антидот Павла Лялина
(проза. Идёт от осознания близости творчества группы КИНО
к личной судьбе. На строчках мелькает муза из параллельного класса)

Я не люблю чёрные стёкла.
Они запирают мою душу.
Дай мне войти, открой свои двери.
На улице дождь, но я в него не верю.
Я попал в сеть, и из неё мне не уйти.
Твой взгляд бьёт меня, словно ток.
Я останусь здесь.
Я – уличный пёс, но во мне спит зверь.
И я слышу его рычание, когда танцую не с тобой.
Я на тебя зол, но в тебе что-то есть. И я не могу взять в толк, почему я под дождём, когда место в твоей душе пустует…
Видимо, я останусь здесь.
Тёмные улицы манят меня.
Я люблю ночь и этот город.
В подворотнях люди, а в небе – их отражения…
Весел был май, да лето кончается скоро.
Оно кончилось без тебя.
…майский воздух носится над рекой, на берегу – мы с тобой, идём вниз к воде…
Я знаю, что здесь пройдёт моя недолгая жизнь, и здесь я растворюсь.
…мы идём, а мимо – кто-то проходит, и мне кажется, что это не больше, чем сон…
Ветер потерялся в полах твоего платья.
Ещё один взгляд.
Искры твоей сигареты летят в мутную волнующуюся темноту.
Сегодня ты – королева Оки.
Похоже, что прошлой ночью был звездопад,
но ни одна звезда не упала в мой огород.
Я знаю, что здесь пройдёт моя жизнь…
И опять бьёт дрожь.
Телефон и твой номер манят меня, как магнит.
Я не знаю, как мне прожить следующий день.
Я один…
А дождь всё идёт. Он шагает прямо по лужам, течёт по щёкам.
В его мокрых объятиях видно твоё зажженное окно.
И становится лохматому псу от этого света немножечко теплей.
И так будет каждый день, пока однажды, взглянув на небо, я не увижу там туч…
А пока вокруг лишь водосточные трубы играют.
Город серый и мокрый, капает с крыш, и весна далека.
Но не всё будет уж так плохо, если ты вновь улыбнёшься мне и позволишь
крепко себя обнять, и тогда мы вместе посмотрим на новый для нас мир
со всеми его красками и оттенками, который будет наречён “Мир Свободы”.

Ноябрь ’98