ДО УТРА

Группа Антидот Павла Лялина
(написана под Новый 1999-й год)

Начался Новый год
Цветом новых эпох,
Перешёл мой порог –
По-другому не мог.

Просверкал и упал между наших елей,
Он взорвался во мне, проломив сто дверей.
Он смотрел на людей.

Мои песни со мной,
Я хочу, чтоб так было всегда.
Скоро станешь другой,
Не забудешь меня?

Умывая луну, льётся вьюга с небес,
Рождество отойдёт, унесёт эту смесь.
Мы останемся здесь.

Знаю точно, уйдёт,
Станет прошлым, чужим,
Этот ласковый лёд
Всепрощающих зим.

В этот праздник святой я не выпью вина,
Да за дверью метель – не открою окна.
Я с тобой до утра.

Декабрь ’98