Медовая Русь

Валентин Патраков
В мае ночи в России холодные
И в июне тепла не дождусь
Обращусь я к Зосиме с Савватием
А и Богу за всё помолюсь

Я омшаник для пчёлок построил
И в заволжских местах остаюсь
Стосковался по родине матери
Знать не зря я приехал на Русь

Здесь заволжские дали освою
В лес по дальним тропинкам пройдусь
Медоносами  дали   засею
Буду славить медовую Русь

Населю я роями весенними
Благодатные эти края
В бывшей вотчине князя Пожарского
Будут жить и мои сыновья...