Трели

Группа Антидот Павла Лялина
(те, кто знаком с Екатеринбуржским роком, наверняка догадаются, откуда взялись некоторые персонажи. А что касается Лены и Насти, то с ними мы действительно познакомились спустя год после написания песни. Они оказались сёстрами. Такое, вот, пророчество)


Я глядел на небо, мне не хотелось спать,
Было так красиво, просто благодать.
В голове звенели атонально трели,
Звуки стали моё прошлое копать.

Вот я вспомнил Лену, вот я вспомнил Настю –
Их любил когда-то горячо и страстно,
Но теперь один я, и они две тоже,
Трели мне сказали – я найти их должен.

       Ты знаешь, я акулой протаранил океаны,
       Но в воде я не увидел никого,
       И я спросил дельфина и подводной лодки капитана –
       Нет их там, да и не было никого…

Я не знаю путь свой, может, я пропал,
Тишина – наверное, я куда-то опоздал.
А трели всё играют свой лохматый блюз,
Но я не устал, да и не тороплюсь.

Звуки прочно сели в моём сознании –
Сопровождают моё скитание.
Выполняю то, что поют мне трели,
Но пока, как видишь, найти не сумел я.

       Ты знаешь, я стал птицей и пролетел все облака насквозь,
       Но в небе не увидел никого,
       И я спросил у ангела, у сокола и у стрекоз –
       Нет их там, да и не было никого…

       Верь мне, я вараном и прополз по всем саваннам,
       Но в песке я не увидел никого,
       И я спросил тушканчика, верблюдов каравана –
       Нет их там, да и не было никого…

Максим Карасёв/Павел Лялин, 4-5 марта ’00