Не выключать свет

Черное Сердце
Пепел с ресниц
я не думала никогда об этом
а странно так
мне пыль с асфальта весеннего по глазам
и слезы вроде наворачиваются а на самом деле ни слез ни весны
У меня есть красные большие таблетки
по 9 штук в день
вкусный завтрак
Ночами не сплю и по чужим окнам
везде даже свет разного цвета
и с каждым погашенным окном
кажется что умирает целая жизнь
маленькая но такая нужная
именно сейчас и здесь
и включенный свет по будильнику
уже не вернет ее такую беззащитную убитую нажатием пальца
и появится другая
и ночью я опять буду ее хоронить
жизнь эту

Сегодня я не буду выключать свет на кухне
я не хочу чтобы кто-нибудь что-нибудь умирало