Про лето

Елена Гюбнер
Вновь запылал пожар закатов,
А во дворах опять ребята
Галдят про море, отпуска.

И пары шепчутся «про это»,
Задворками гуляет лето –
Душа бодра, свежа, легка.

Там ирис вырос у дороги,
Посолнух, вытянувший ноги,
Ромашки, маки вразнобой...

Поля, где томно зреют злаки,
В костре поджаренные раки
И струн гитарных перебор.

Быть может радужнее где-то,
Красивее и жарче лето,
Каким бы ни было оно –

Оно возвышенно, волшебно!

(9.06.2008)