Посвящение

Степанова Мария
Ты прости меня. Я тебя
До сих пор ведь люблю. Понимаешь?
Хоть в судьбе моей исчезаешь,
Но нельзя же жить не любя.
Нет, нельзя. И другого не надо.
Что бы ни было в жизни – терпи.
Пусть преграды и зло на пути –
Только ты моей жизни отрада.
Что ж с того, что твердят все теперь:
«Он не будет с тобою. Не веришь?»
В руках ключик от запертой двери:
«Ну, открой, ну, пожалуйста, дверь!
Вот и ключ, вот замок. Все надежно!»
Только глух ты к мольбам о любви.
Никого не заставишь любить,
Но и бросить любить очень сложно.
Ты простишь? Я надеюсь. Пойми.
Без тебя мне и жизни не надо.
Существую – и ладно! Я рада,
Что люблю тебя. Ты уж прости…