Неважно, кто там будет нас ласкать...

Старый Ежедневник
Неважно, кто там будет нас ласкать -
Русалки или пули анархистов,
А может, просто биты коммунистов -
Неважно, это быстро - умирать.

А что прожить - идею, хоть твою,
А может, не идею - толпы мыслей.
И тех, что в Петропавловской повисли,
И этих, танцевавших на краю.

Но только во всю силу смятых рук:
Что б самому Христу бы было не за что
Назвать лишь мразью...это не невежество,
А оправдания совсем ненужных мук.

9 июня 2008 года