Горечь

Наталья Седова-Шмелёва
Ты со мной, но как будто не здесь и сейчас.
Взгляд – порой отрешённый и жёсткий.
Я смотрю в бирюзовую сдержанность глаз
И ищу в ней любви отголоски.

Я приметы влюблённости, словно в сачок,
Собираю, как бабочек дети.
Но доверчиво нежность, как в плен мотылёк,
Попадает и бьётся о сети.

Я спускаюсь, как в недра, в глубины души,
Погружаюсь в бездонные воды.
Я бы долго могла ожиданием жить,
Если б видела робкие всходы.

И боюсь в исступлении крылья спалить.
И бегу от юдоли печали…
Только горечь… Как с горечью этою быть,
Что друг друга узнать опоздали?!


       8 сентября 2006г. Москва.