Весна во Львове жгучая

Искрочка
По каменистым улицам, по скошенным домам,
По площадям и скверикам, по розовым садам
Играют в прятки зайчики, солнечные лучики,
Весна во Львове ранняя, весна во Львове жгучая!

И с высоты огромнейшей - не счесть наверх ступенечек,
Весь с башни белой Ратуши Львов-город разлился:
Соборы, церкви, здания, проспекты и площадочки,
Расшитый нитью рельсовой в трамвайные путя...

Простые одуванчики, улыбки и молчание -
Тем много было сказано для сердца моего.
И я была счастливая - одно лишь есть желание:
Ты подари мне, город, часть сердца своего!

Прекрасен на рассвете ты, и в розовом закате,
Как жаль, что не художник я - смогла б нарисовать!
Но только нет тех красок и нет таких цветов,
Я лучше подарю тебе букет из теплых слов!!!