Китайские фонарики

Диляра Гайсина
Сквозь мыслей пелену прорвался яркий свет,
Шагов моих чреду остановил сюжет:
«На фоне суеты и шума бытия
Возникли вдруг «цветы» - шары неон-огня.
На дереве чудном они себе висели
И радостью своей согреть меня хотели.
Китая фонари зажгли воспоминанья
И мигом унесли в просторы созерцания…,
Где дом родной и дочь, озера и поля,
Где так чудесна ночь и нет красивей дня,
Где гулкий звон лесов и тихий шелест трав,
Где слаще нету снов и каждый счастлив нрав.
Где мило все вокруг и радует Весна,
Где «близких» манит круг, любимые дела…»
Китайские фонарики на дереве висели,
И душу на чужбине теплом своим согрели!

31.03.2008.