Вот и липа отцвела,

Римма Белая
Вот и липа отцвела, -
Я заметить не успела!
Как «невестина краса»
С её веток облетела!

Виноваты в том дожди;
Налетели, смыли запах,
Той чудесной чистоты,
Что так нежен, мил и сладок!

Грустно, грустно, дорогая,
Не успела ты похвастать
Своим нежным белым цветом,
И пропал медовый запах.

Так и в жизни может статься,
Что так быстро облетает,
Увядает не раскрывшись,
Не расцветший «липов цвет»!

Я прошу тебя, Природа, -
Дай невестам покружиться!
Красотой своей девичьей, -
Насладиться, насладиться!!!

***********************************