Единая душа

Наталия Величко
Сегодня обращаюсь не к тебе,
Сегодня обращаюсь я к Душе!
Своей Душе, а вовсе не твоей,
Той, что недавно стала НЕ моей!

Ушла Она, покинув вновь меня,
Рассталась с моим телом, но любя!
Взамен ко мне пришла Душа твоя!
Покинувшая тело, не тебя.

Я вновь пытаюсь многое понять,
Почувствовать, принять и осознать:
Зачем придумано то было Вдалеке?
Зачем так путешествовать Душе?

Да, мне понятно, ясно, словно Свет,
Что Души наши мне дадут ответ,
Что коль Единой рождена Душа,
То может вмиг менять свои тела.

Моя дремала мирно в Тишине…
Явился ты – проснулась в Глубине.
Твоя спала, закрытая в груди
И сквозь запоры не могла я к ней пройти.

Но долго я стучала у дверей,
Не отворив засов, я говорила с Ней.
Проснулась и Она… И вот Ее ответ:
Стремится, как моя, опять увидеть Свет!

Ослабла, сникла, чуточку слепа,
Без света, взаперти, страдаем мы всегда.
Ей удалось сорвать запоры и тогда
Прорвалась сквозь твое сознанье в Небеса.

Теперь ко мне пришла, чтобы набраться сил,
Чтоб Мир понять, который вновь ожил.
Моя ж, окрепшая, со Светом и Добром,
Ушла к тебе, чтоб рассказать о всем…

О том, что вспомнила, познала на Земле,
О том, чего боишься, сторонишься сам в себе,
О том, что где-то ТАМ живет Краса- Любовь,
О том, что все мы Души, а затем лишь кровь…

О многом предстоит ей рассказать,
Ну, а тебе придется многое познать.
Сильна моя Душа, поверь, мой дорогой!
Не просто так она явилась на постой.

Ее не сможешь усыпить ты как свою,
А я твою немного оживлю.
Я думаю о том уже три дня:
Кто я сейчас? Я? Ты? Иль все же Я?

Единая Душа, но в ДВУХ телах!
Так Я сейчас, то Я, иль только прах?
Ведь тело и сознание – мои,
Но оба смертны в бытии Земли.

Бессмертна лишь Она – Единая Душа,
Которая в РЕАЛЬНОСТЬ Богом рождена!
Как мне понять Реальность Бытия?
Как рассказать тебе, чтоб смог понять меня?

Коль иллюзорна в ЭТОМ мире,
Реальна ль в Мире я ИНОМ?
И, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬЮ отныне
С тобой мы вместе назовем?

Где “верх”? Где “низ”? Где “лево”, “право”?
С какой мне точки посмотреть?
Какой МИР иллюзорен, право?
Как «бабочки» сон досмотреть?

Шарада вновь с Небес спустилась.
Вновь я нащупываю Путь…
Душа Единая решалась
Телами обменяться вдруг.

Смиряюсь я! Знать, это нужно,
Когда заканчиваешь Круг.
Когда уходишь в Путь отсюда,
РЕАЛЬНОСТЬ изменяешь вдруг.

А Ты, Душа, Ты мне внимала?
Услышала ли? Поняла?
Разумно ль я все рассказала?
Сумела ль я понять Тебя?

Я точно знаю, мы сумеем
Узнать ответ на Небесах,
Но хочется ответ скорее,
Здесь, на Земле, прочесть в глазах!

       8.12.2005г.