Лычаковское кладбище

Искрочка
На кладбище Лычаковском встречают зори тихие,
В тени дубов укрытые - спокойней места нет,
Печальные создания - скульптуры-изваяния,
Глядят сквозь свет таинственный уж пару сотен лет.

Туманы пьют лиловые, плющем и мхом увитые
Старинные чудовища - хранители гробниц.
Здесь ангелы и демоны - все временем забытые,
Для всех ветров открытые - не прячут своих лиц!

В росу глядят стеклянную и ищут отражения
Души неуспокоенной скитающийся лик...
Дрожат могилы древние от каждого движения,
От ветра дуновения вздыхают каждый миг!

И ,кажется, мгновение - мелькнет в кустах плащ Дракулы,
Но крестное знамение разгонит злой туман.
Сверкнет во тьме глаз Батюшки, помолимся мы, грешные,
За души всех умерших и выпьем по сто грамм!