Я в доме твоём у рояля

Елена Евгеньева
Я в доме твоём
У рояля
Стояла
Античною статуей.
Ладони твои
Опадали
Как листья
На клавиши белые.
И белые грани мои
Обнимали тебя
Бесконечно.
Рождался Шопен
И стонали педали.
Касалась нога твоя
Темени их.
Признаюсь,
Я завистью чёрной
Подчас
Вдохновенно
сгорала.
...Как путались волосы
С солнечным зайчиком,
Что лучиком веки ласкал...
И блеск,
Загоравшийся
В глаз
Бесконечных
Твоих
Глубине
Был
Близок,
Понятен
И радостен.
Мы были почти
Одинаковы –
Старая белая статуя
       и
Юный смешной музыкант