Я не держу

Даная
       Кричащий в гневе смешон,
       но страшен молчащий в гневе.
       Абай


Ты все делал так, как ты хотел.
Я ждала, я верила. Предел.
Ты все поломал и был таков.
Так приобретаем мы врагов.
Нет. Я не держу, я отпущу.
Но тебя я не перекрещу.
Открываю нараспашку дверь -
Вот и все. И я твой враг теперь.
Ты уйти - мог. Но уйти вот ТАК?
Я стою, не в силах сделать шаг.
Я молчу, не в силах сделать вдох.
Как ты смог? Скажи мне, как ты мог?!
За тобой закрою плотно дверь.
Ты - источник всех моих потерь.
Пусть затихнет шум твоих шагов.
Я пополню ряд твоих врагов.
Нет - я не святая, нет, нет, нет!
Тысяча проклятий тебе вслед!
Пусть тебя настигнет главная беда-
Пусть тебя никто не любит никогда.
Пусть никто тобой не дорожит.
Вот и все. И , вобщем, можешь жить...

Июнь 2008