Дребезги

Татьяна Мирошникова
Чернобархатная мгла - не видать ни зги,
Опустился пледом траурный мрак...
Раскатились по углам жизни дребезги,
Мне в котомку не собрать их никак.

Наступает темнота на порог жилой,
Шаг за шагом давит каждую пядь.
Помоги, слепая ночь, мне во тьме густой
Хоть бы в горсточку немного собрать.

А хотя - зачем куски да осколочки,
В позапрошлом веке надо б взрасти,
Не болеть душою бархатной полночью,
А играть на сцене травести.

Потрястись в своей бродяжьей кибиточке
По дорогам, по ухабам крутым.
Лицедействовать душою избыточной
Только в радость, да на счастье другим.

Ах, не вовремя в степи семя выросло,
Забирай меня обратно, назад,
Сила грозная, смесь правды и вымысла,
Пусть чужие тебе свечи горят.

Ну за что же, за какие грешения
Потемнело, что не видно ни зги?
Не могу в слепом своём положении
Собирать свои я дребезги.