Уедем

Сергей Алексеевич Грин
"Светает. Стоим на Невском. Мучительно руки мерзнут.
[Да этот апрель, похоже, кроили по ноябрю…]
Над нами луна и солнце меняют свои ремесла…
И можно хоть на край света… Но я тебя не люблю".
© Copyright: Sterva, 2008
http://www.stihi.ru/2008/05/14/822


Пускай ты меня не любишь. Я пальцы согрею губами.
Июнь же наступит сразу - наутро за ноябрём.
И ты в нём со мною будешь. И маленький город с нами -
Кисейно-оконноглазый. И мы сквозь него пройдём.

По улицам, тротуарам, по тесным дворам цветущим,
И целоваться станем на лавочке за кустом,
Закат полыхнёт пожаром, и ты растворяться будешь
Во мне. А любить - не надо. Оставь это на потом.