Зеркала

Сергей Монастырский
Лужа небо рябью скомкала.
В ней небо грязное, негладкое.
Лужа рассказывает зрителям
о том, какое небо гадкое.

Внемлющие лужам зрители,
поднимите к небу рожицы.
В нём не найдете отражения
ни одной сварливой лужицы.

Потому, что небо доброе
не обижается на шалости.
Оно синее, высокое;
не дотянуться неба малостям.

07.06.2008

СМ