Песнь земле

Лариса Краковская
.....Благодарю за вдохновение Виктора Коблова
.....http://www.stihi.ru/2008/06/06/133


Нам приятно порою
В даль смотреть голубую,
Наблюдать,как над полем
Ясный месяц плывёт.
Мы впитали в себя
Эту свежесть земную,
Нас романтика звёзд
За собою зовёт.
Как прекрасен рассвет,
Что встаёт над землёю!
Его гимном встречают
Трели утренних птиц.
И мелодия ветра
Влечёт за собою,
Пред величьем природы
Приклоняюсь я ниц.
Допоют свои песни
Ручейки озорные,
Над рекой голубою
Пролетят журавли,
Распахнут нам объятья
Наши дали родные,
И прильнём мы душою
К росным травам земли.