Липкая сладость

Маркиза Тали
Сладкий дымок в воздухе прячется,
люди живут, его выдыхая.
липкая сладость по улицам тянется,
узкие улочки судеб сплетая.
на площади главной густой аромат
струится приятным теплым туманом.
вкусный и горький мечты шоколад
людям печали их исцеляет.
а души как будто слепых мотыльков
летят на огонь и теряются в пламени.
ими живет шоколадный костер,
питая надежды сладкими каплями.
ветер принес легкий запах в постель,
пьянящий дурман с телом танец закружит.
в нем наслаждение даст карамель,
желание блудное в душах разбудит.
перины воздушные - сладкая вата,
в зефирные простыни чувства обмотаны,
за них никто не потребует платы
- зачем отвлекаться пустыми заботами?
тут в сахаре тонет с тобой мармелад,
дозу фруктовый ликер наливает.
никто не в силах себе отказать,
разум надолго с тобой засыпает.
находится рядом обитель грехов
липких и сладких, как запах конфет.
дарит смелым желаньям покой,
хочется больше, но их уже нет.