За всё я благодарен Богу...

Олег Котляр
За всё я благодарен Богу:
За одиноких будней быт,
Окутанную мглой дорогу
И плоть, что злым огнём горит,
За бесконечность размышлений
О сути бренного житья,
Недосягаемость мгновений,
Где счастлив и беспечен я,
За страх, преследующий цепко
Губительной и мёртвой хваткой,
Стрелу Амура, что так метко
Бросает в боль любовной схватки,
Безгрешной жизни невозможность,
Неутолимые желанья,
Непостижимость мирозданья,
За заблужденья, ложность, сложность,
Неотвратимость наказанья
Чрез муки, слёзы, все страданья...

За это – благодарен Богу.
Но всё ж, минуя вязкий быт,
Мне б выправить туда дорогу,
Где полог тайны приоткрыт.


24. XII.2006