Сонет 4

Юрий Курьянов
Боимся мнения чужого,
Начальства рукавиц ежовых,
Друзей насмешек, едких слов,
Врагов растущее число.

Боимся в чем-то ошибиться,
С ладоней выпустить синицу,
Лицом своим ударить в грязь,
Иметь порочащую связь.

Чтобы никто не обнаружил:
Внутри не то же, что снаружи.
Боимся очень заболеть,
Состариться и умереть…

Да! В нашей жизни страхов много.
А нужно лишь бояться Бога.