Спи, время!

Сережа Блинт
Спи,время!Я не стану тебя будить,
Торопить тебя двигать тени
И по небу огромный диск.
Баю - бай,время!Ты сытое залазишь под одеяло
И просишь не трогать тебя до третьей мировой войны,
Ты сладко зеваешь и тебе кажеться мало
Осталось поспать до новой беды.
Люли - люли,время!Спи!И не тревожься ни о чем,
Войны не будет и никаких других катастроф…
А время уже спало…Ну что,люди,с чего начнем?
С чашки кофе и пары новых строф?
А потом,как всегда не заладиться,
И мы начнем греметь костями и танцевать буги - вуги,
И нам всего то,что и останется,
Так это только свесить ноги и ждать…
Когда время выпадет из кровати на твердый пол,
Набьет себе огромных шышек
И начнет хромать,идя медленно,с болью,навстречу нам,
Неся в руке старый будильник…
И тогда мы начнем жить по будильнику,
А время исчезнет в психиатрической больнице на краю города,
Где психи похоронят его окончательно в себе...