Сонет 2

Юрий Курьянов
Что может человек вернуть?
Потерянное кем-нибудь,
Птенца упавшего - в гнездо,
С годами позабытый долг.

Бесспорно, может он, к примеру,
Вернуть утраченную веру,
Надежды слабый огонёк,
Вернуть с процентами своё.

Мир, если с кем-то вел войну.
Свободу, если был в плену.
Вернуть обиду подлецу,
Улыбку своему лицу,

Идее - блеск, проблеме – суть…
Лишь только время не вернуть.