Путешественная

Шинхис
Пылью трачена шкурка Времени,
Рыжей пылью Звездного Пути.
Тяжело и холодно через Свет с Теменью,
Через Ночь с Сумраком идти.
Стерты лапы и поникли уши,
Долог Времени путь через века.
Только – если ты кому-то нужен,
То – туда дойдешь наверняка.

Не уснуть, не остановиться.
Как же можно, если кто-то ждет?
И миры – как пыльные страницы
Старой книги, что узнал наперечет.

Солью трачена шкурка Времени,
Звездным инеем серебрится шерсть.
Хорошо бы, кто-то добрый встретился,
И неплохо бы – что-нибудь поесть.
Стерты лапы и поникли уши,
Долог Времени путь через века.
Только – если ты кому-то нужен,
То – туда дойдешь наверняка.