Дорога

Шинхис
И миг – бесконечен, как птичий полет,
И путь – совершенен, как танец над бездной.
Молчание в ночи сиянье уйдет,
В ладонях останется искрою звездной.
Во тьме разобьется прозрачный хрусталь
С серебряным легким малиновым звоном,
А тропы Вселенной – как грани зеркал…
И вновь – ты один на пустынном перроне.
Тебя провожает проснувшийся дождь,
А плащ еще пахнет костром и травою.
А поезд – он скоро. Давно уже ждешь?
Я просто хочу попрощаться с тобою.
Навеки закрылась волшебная дверь,
И ключик от старых часов потерялся.
Плащом за спиной закружилась метель.
Ты снова уходишь, чтоб с нами остаться…