Хранители

Шинхис
Тропы миров
Дрожат и дробятся в звездный хрусталь,
Холодные блики
В ладонях – мерцающим льдом.
Острые грани – пересеченье зеркал.
Ты – на Дороге.
Но – что тебя ждет за углом?
Лишь поворот – и не знаешь,
Где – явь, а где – сон.
Пух тополей – здесь опять
Начинается лето.
Снова – звон шпаг,
И уходит за горизонт
Легкий фрегат с парусами
Из лунного света.
Нити Дороги
Совьются в незримый узор.
Танец созвездий,
Слова неизвестных преданий…
Время не ждет.
Но – приходит на зов Командор,
Вновь – бесконечный полет
Сквозь зеркальные грани.
Снова дрожит
Серебристой хрустальной струной
Песня Дороги.
Ты слышишь тревожный сигнал?
Что ж, ты уходишь.
Да будет Удача с тобой!
Ты возвращайся. Когда-нибудь.
Мы будем ждать.