Крыса с Титаника

Шинхис
Я – крыса с «Титаника»,
Старая, мокрая крыса.
Устало, достато
Смотрю на вас взглядом застывшим.
Плыву, омываема
Мокрыми злыми дождями,
А ветер оборванный парус
Чуть слышно колышет.
Прошу, пожалейте
Несчастную старую крысу!
Налейте немного вина,
Дайте горсточку риса,
Согрейте меня коньяком,
Оберните шарфами.
Поверьте, несчастная крыса
Пока еще дышит…