Соавторы

Шинхис
Ночь за ночью, миг за мигом, век за веком, вздох за вздохом…
День и ночь – страницы книги под названием «Эпоха».
Маги, рыцари, драконы, танки, лазеры, пси-корпус…
День ко дню, за словом слово – нить истории плетется.
Надоели и достали, помирились и забыли.
Всем чего-то недодали, недоели, недопили…
Недогрызанный сухарик, недописанные строчки…
Лед нетающий не тает, запятые рвутся в точки.
По строке, как по канату, автор бродит, матюгаясь.
Что за птица – этот автор? Вот история какая.
На страницу – сто истерик, два героя, восемь трупов…
Говорят, на самом деле… Злой соавтор скалит зубы.
Таракан крадется к чаю чуть вихляющей походкой.
Кто-то пистолет роняет, кто-то тянется за водкой.
Кто-то заклинал дракона, только вышло неудачно:
Грустно каркает ворона, злой соавтор горько плачет.
Кошка гнет худую спину над несъеденной картошкой.
Каркадил из пластилина, на столе – табак и крошки.
Ночь. Пришла плющиха злая, тычет в спину ржавый ножик.
Автор падает, зевая – все, он больше так не может.
Он, сраженный злой судьбиной, карандаш роняет на пол.
В чае – тараканьи спины. Кто засунул ложку в тапок?!
Строчки, точки, запятые…. Бьют часы. Кого-то. Где-то.
На столе заварка стынет. Нет последнего куплета.
Стоп! Чего к чему рифмуем? Кошку к ложке, дверь к сараю?
Эй, соавтор, скоро утро! «А? Чего, куда? Не знаю…
Он пошел…. Ну да, за горы. Там, как видно, чей-то замок…»
Это что еще за морда? Караул, мозги украли!
Вместо точки – многоточье, строчки смотаны в клубочек.
Через чащу, темной ночью…. А герой туда – не хочет.
Щас! Герою нужен замок, чашка чаю, таз с вареньем.
За стеной скребутся нарны, Бетман мается с похмелья,
Как всегда, какой-то призрак чем-то топает в прихожей.
А герой устал от жизни. А соавтор так не может.
А соавтор – засыпает, тихо падая со стула.
В чае таракан ныряет рыжей злобною акулой.
За окном висит…. А, ладно! Пусть висит, чего пристали?
Кошка доедает тапок. «Вавилон» не вызывали?

А из нашего окна
Башня Рейстлина видна.
А из вашего окошка –
Лориен, и то немножко.