Раздумья

Светлая Надежда
Накрыла тихо город тьма,
Вползла в окошко.
А на коленях у меня
Пригрелась кошка.

Мурлычет счастливо, урчит,
Тепло, уютно...
А сердце тихо так стучит -
Услышать трудно...

Ужасно хочется уснуть,
Прилечь, забыться.
Но время надо растянуть,
Не торопиться.

И вспоминаю я опять
О милых людях.
Когда вас снова повидать
Мне можно будет?

Никто не может это знать,
И я не знаю,
И о минувших днях опять
Я вспоминаю.

Я долго буду так сидеть
И думать думу.
А после целый день глядеть,
Молчать угрюмо.

Все будут спрашивать опять
Тоски причину.
Не буду знать, что отвечать,
И день тот длинный

Уйдёт из памяти моей,
Чтоб не вернуться...
Ужасно хочется уснуть
И не проснуться...