Соавторы. Утро

Шинхис
Ты знаешь, что будет завтра? Наверное, будет утро.
Да, может быть, даже будет, но точно никто не знает.
Возникнет рассвет над замком, проснется соавтор хмурый,
И, может, будить не будет, и даже оставит чаю.
Герой на страницах книги задрыхнет, мечом укрывшись…
И свалится кошка на пол, и вдруг заорет будильник.
И хмурые чьи-то лики возникнут над хлипкой крышей.
Наверно, то были боги. Будили бы лучше, свиньи!
Толкали в плечо, орали, тянули бы одеяло,
Кидали на спину кошку, и чай выливали на пол.
Кому еще недодали? Кому-то чего-то мало.
Покоя, ну хоть немного! Зачем же кидаться тапком?
А, это не тапок, крейсер… Минбар? Брунэнджи? Джедаи?
И где-то раскинул уши зубастый и злой пси-корпус.
Кто спу надо мной развесил, реакции ожидая?
Я вас все равно не слышу, в подушку зарывшись носом.
Я сплю. Я дремлю. Я дрыхну. Гуляю по параллелке.
Я бью злых и сильных монстров, с Шан-Цунгом играю в шашки.
Откройте портал, я выйду! Зачем мне здесь тюбетейка?!
Что, завтра? Наверно, будет. Да, будет, наверно. Как же.