Табун

Людмила Богдан
Твоя нежность была очень нежной,
По-другому сказать не могу.
Моя гордость была очень снежной,
Ледяной и со мной не в ладу.

Ты меня согревал, я - студила,
Ты меня обнимал, я - зверьком,
Убегала скорей, уходила,
За тобой наблюдая тайком.

Ты поверхностно гладил, лелея,
Ты мне в душу забыл заглянуть,
Я под лаской твоею немела,
Проживая свой истинный путь.

Заключи меня крепко в объятья
И удила потуже стяни...
Необузданной, дерзкой лошадкой
Так и буду в твоём табуне...

       * * *
Необузданной, дерзкой, смелой
Ты меня в той степи отпустил,
Поражённый шальною пулей...
До крови удила закусив...