Я не запомнил даже день...

Гришка
Я не запомнил даже день
Последний день, последней встречи.
Порой твою я вижу тень,
И оправдаться просто нечем.

Я уходил, как и всегда,
Да мало ль было «ухождений»,
Текли года, текла вода,
Мелькали часто чьи-то тени.

Я помню твой ночной звонок,
Глухие тихие рыданья,
Я говорить тогда не мог,
И вот – виток воспоминаний.

Я зря ушел – конечно, зря!
Ведь мог вернуться, - но гордыня,
Сорвать листок календаря
Не удается и поныне.

Скучаю часто по ночам,
Коль предаюсь воспоминаньям,
И мой пробьет когда-то час,
И я прерву свои скитанья.