Налей мне неба синевы

Александр Якубовский
Налей мне неба синевы
и облаков добавь крупинки,
я хочу выпить эту высь
по-русски, залпом, без запинки!

И растворить в своей крови,
чтоб там внутри гремели грозы,
штормил бы океан любви,
цвели сады и пахли розы!

Чтоб ветер шелестел листвой,
подковой радуга блестела
и стану я навеки твой,
навечно твой душой и телом...

Налей мне неба синевы...