Мираж

Алиенора
Ступнями ног перетерая камни в пыль,
Бреду сквозь будней вязких череду,
Но посох мой вишнёвый больше не цветёт
И плащ изорваный не греет плечи,
Надежда мне прокладывала путь,
Я шла закрыв глаза, наощупь,
Прозрение настало слишком поздно,
Я приняла тебя за сад цветущий,
Дарующий прохладу средь пустыни,
А ты - мираж, игра воображения..