Без названия... немного из Тициана...

Онетюр
Картина Тициана Вечеллио де Кадоре
"Мученичество Святого Лоуренса" 1567г.
(Архидиакона Лоуренса из Рима пытали, а затем сожгли,приковав к железной решётке.
Святой особо почитаем в Германии. Изображение решетки присутствует на некоторых гербах
немецких городов)


Навеяно книгой "Завещание Тициана" и некоторыми из картин Тициана.
Палач - собирательный образ: от чумы и нравов, царивших в то время в Венеции,некоторых сюжетов картин Тициана, до убийцы куртизанки... из прочитанной книги ...

Палач!
Ты где?
Готов топор?
Я голову кладу на плаху.
И жажду одного:
Боль сердца утоли с размаху.
Спаси скорей
От дум и чувств!
Позволь уйти из жизни этой!
Я не считаю песню спетой,
Но верно,
Даже откровенно,
Так будет лучше нам двоим:
Тебе - работа,
Мне ж - забвенье.
Мной принято давно решенье.
Я лишний здесь!
Один лишь взмах...
И птах
Свободно взмоет ввысь.
Последний миг на этом свете...
Я верю,
На другой планете
Найдется место для меня.
Ну, что же медлишь?..
За собой маня
Крылами белыми как снег,
Взлетает ангел-человек.
Я растворяюсь в облаках...
Душа наверх,
А в землю прах.