Шептали мне и родненький, и милый...

Александр Первунинский-Мирный
Шептали мне:и родненький,и милый..,
Кричали,что мужик я и поэт...
То были лишь "Макаки" и "Гориллы" .
"Зайчихи"-же как не было,так нет.

А я искал,усталый и голодный,
Искал в толпе ушастенький портрет,
ТощИ одни,другие же-дородны,
Зайчихи-же,как не было,так нет.

Облазил севера,юга облазил
Пытаясь уловить хотя бы след,
Познал капканы и отрав заразу,
Зайчихи же,как не было так нет.

Устал совсем,-жизнь выглядела лихо.
Напрасная охота ни к чему?!
И вдруг,ко мне припрыгала "Зайчиха"
Припрыгала,откуда-не пойму?

Косая вся,да в рваной грязной шкурке,
Вся в шрамах,покусали Гончаки
А ласки в ней,а нежности как в Мурке
Охота-это нешто,Мужики!