Про ангелов

Сергей Алексеевич Грин
Третий год не тебе я пою песни -
Так далеко их тебе не услышать,
Я пою их ангелам в поднебесье,
Облакам за окном, да промокшим крышам.

Бродят в квартире ночами грёзы,
Тихо колышат рукой шторы,
Видят их только одни звёзды,
Манят в космические просторы.

Ты и стихов моих не читаешь,
Их читают мифические невидимки,
А я всё боюсь, что и ты станешь
Только улыбкою на картинке.

Я так старомоден! Пишу ручкой.
Верю. Храню. Жду того, что будет.
Вот и пою серенады тучам,
А они дождём по утрам будят.

И ангелы в доме шуршат толпою,
Не протолкнуться порою даже...
Жаль - у некоторых за спиною
Крылья чёрные, словно сажа.